Qualités et défauts nutritionnels des aliments - Deux indices pour atteindre l'équilibre

Qualités et défauts nutritionnels des alimentsDeux indices pour atteindre l'équilibre

04.09.2008
Un ouvrage* publié par les chercheurs Nicole et Michel Darmon permet de mieux choisir et combiner les bons aliments grâce à deux nouveaux indicateurs de la qualité nutritionnelle. Destiné principalement aux médecins généralistes, nutritionnistes et diététiciens, il indique comment manger et bouger pour rester en bonne santé et vivre plus longtemps en bonne forme.

«NOTRE OUVRAGE permet d'apprendre à reconnaître les aliments équilibrés en nutriments et ceux qui en sont appauvris, voire dangereux», affirme le Dr Michel Darmon, médecin nutritionniste et ancien directeur de recherche à l'INSERM. Le livre réfute, preuves à l'appui, le dicton voulant que tout aliment soit bon, pourvu qu'il soit bien accompagné par d'autres aliments meilleurs. «Il existe ré...

Ce contenu est réservé aux abonnés

Déjà inscrit ?

Déjà abonné ?

Activez votre compte abonné

pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Médecin
  • L’accès aux contenus gratuits et payants
    Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités.
  • Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
    Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette.
  • Les dossiers d’archives du Quotidien
    Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.

A la une

add

Ras-le-bol au CHU de Toulouse : les soignants parodient le rappeur Orelsan dans un clip viral

Ras-le-bol au CHU de Toulouse : les soignants parodient le rappeur Orelsan dans un clip viral-0

Le personnel soignant du CHU de Toulouse frappe fort avec un clip adressé à leur direction. En trois minutes, en détournant un morceau... Commenter

Viande rouge et athérosclérose : un allergène pourrait faire le lien

viande rouge

Une équipe de chercheurs a mis en évidence un lien possible entre un allergène présent dans la viande rouge et la quantité de plaques dans... Commenter

Le « reste à charge zéro », cheval de Troie du tiers payant ? La profession en alerte

Le 43e congrès de la Mutualité française s'est clos ce vendredi à Montpellier par un discours d'Agnès Buzyn, qui s'est félicitée à nouveau... 4

A découvrir
l'annuaire du-diu
GUIDE PHARMA SANTE

Le Guide Pharma Santé regroupe l’ensemble des informations et points de contacts des entreprises du monde de la Santé.

Consulter
imageagenda

Retrouvez tous les évènements
et congrès à venir

Consulter