Salon Europain (29 mars-2 avril) - La Toile, pain bénit du gastronome

Salon Europain (29 mars-2 avril)La Toile, pain bénit du gastronome

27.03.2008
« Il vaut mieux aller au moulin qu'au médecin », dit la sagesse populaire. Bien que la consommation de pain n'ait cessé de chuter depuis le début du siècle dernier, la France, quatrième producteur de blé au monde, se targue d'être un pays de tradition boulangère, avec une prédilection pour la fameuse baguette achetée à la boulangerie du coin ; boulanger est d'ailleurs la cinquième profession la plus appréciée chez nous, juste après les pompiers... et le secteur médical. Preuve de cette appétence, le salon Europain (couplé au premier Mondial de arts sucrés, Intersuc), qui va réunir le nec plus ultra de la profession française et internationale. Avant-goût sur la Toile.
Les professionnels en direct

www.europain.com

Près de 600 exposants venant de 25 pays recevront les 80 000 professionnels représentant 143 pays attendus à Paris-Nord Villepinte. L'événement est de taille, qui regroupe une grande diversité de métiers, à commencer par les boulangers, pâtissiers, confiseurs, chocolatiers, biscuitiers, glaciers, et les grands acteurs de la meunerie. La manifestation sera l...

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