Bien manger pour mieux vieillir ? - Suvimax 2 mène l'enquête

Bien manger pour mieux vieillir ?Suvimax 2 mène l'enquête

14.01.2008
Après Suvimax, menée de 1994 à 2003, l'équipe du Dr Serge Hercberg, directeur de l'unité INSERM 557 épidémiologie nutritionnelle, lance dans plus de 70 villes en France Suvimax 2 : une nouvelle étude, avec 7 000 volontaires, pour mieux comprendre l'impact des comportements alimentaires et de l'état nutritionnel sur la qualité du vieillissement. Les premiers résultats sont attendus en 2009.
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SUVIMAX, une étude de cohorte sans précédent, visait à évaluer l'effet d'une supplémentation quotidienne en anti-oxydants et vitamines à doses nutritionnelles (bêta-carotène 6 mg, vitamine C 120 mg, vitamine E 30 mg, sélénium 100 mg, zinc 20 mg) sur la réduction du risque de cancer et de maladies cardio-vasculaires. Les données recueillies concernaient 13 017 sujets, des volontaires (femmes ...

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