Une étude de l'AFSSA sur la restauration scolaire - Peut mieux faire côté diététique

Une étude de l'AFSSA sur la restauration scolairePeut mieux faire côté diététique

04.10.2007
Réalisée auprès de 1 440 établissements du second degré, l'étude menée par l'Agence française de sécurité sanitaire (AFSSA) sur la restauration scolaire constate que, si la sécurité alimentaire est bien assurée dans l'ensemble des cantines, l'équilibre alimentaire des repas et l'éducation nutritionnelle des élèves y laissent encore trop souvent à désirer.
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TROIS MINISTÈRES (Santé, Agriculture et Education nationale) se sont associés, via l'AFSSA, pour noter les cantines scolaires. De novembre 2005 à avril 2006, 1 440 établissements, en métropole et dans les DOM, ont répondu à un questionnaire et communiqué les menus servis par leurs cantines, pendant une période de 20 jours consécutifs, à plus de 260 000 demi-pensionnaires (62 % des élè...

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