Les enquêtes « Emploi du temps » de l'Insee - Les Français plébiscitent toujours leur dîner

Les enquêtes « Emploi du temps » de l'InseeLes Français plébiscitent toujours leur dîner

10.05.2007
Si des différences se dessinent nettement dans l'organisation des soirées selon les sexes, les âges, les activités, ou les niveaux de formation, le dîner des Français demeure un « habitus » qui structure non seulement le temps alimentaire, mais aussi d'autres activités qui l'entourent : travail, cuisine, télévision, sorties, sommeil. En comparant les enquêtes, l'Insee montre que l'organisation de la séquence dînatoire reste étonnamment stable dans le temps. Et protège du grignotage.
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LA DÉSTRUCTURATION du repas du soir n'est pas d'actualité en France. En procédant à la comparaison des deux grandes enquêtes « Emploi du temps », réalisées en 1986 et en 1998, Thibault de Saint Pol (laboratoire de sociologie quantitative du Centre de recherche en économie et statistique de l'Insee) apporte un démenti très étayé aux situations observées dans d'autres pays : aux...

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