Boeuf britannique : des mesures nécessaires avant l'ouverture des frontières françaises

Boeuf britannique : des mesures nécessaires avant l'ouverture des frontières françaises

22.09.2002
Après le feu vert donné la semaine dernière par l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), la France devrait autoriser la semaine prochaine l'importation de viande de bœuf britannique, moyennant cependant l'adoption de quelques mesures de sécurité spécifiques. Car même si l'épidémie semble sur son déclin au Royaume-Uni, de sérieux différentiels subsistent des deux côtés de la Manche, tant sur le plan épidémiologique qu'en ce qui concerne l'obligation de tester les animaux.
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La crise est bientôt finie. C'est la saisie de l'AFSSA, en juin dernier, à l'initiative des ministères français de l'Agriculture, de la Santé et de la Consommation, qui a permis de trouver une issue à un blocage vieux de trois ans.

Peut-on comparer les risques portant sur la sécurité respective de la viande bovine et des produits bovins britanniques éligibles au DBES (Date Base Export Scheme)* et...

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