Fractionnement des repas ne veut pas dire grignotage

Fractionnement des repas ne veut pas dire grignotage

16.09.2001
Le grignotage est souvent tenu responsable de la progression de l'obésité dans un monde de profusion alimentaire. Aussi de nombreux experts, réunis au 17e Congrès international de nutrition qui s'est tenu récemment à Vienne, ont-ils tenu à faire la distinction entre l'augmentation du nombre de repas (dont fait partie la pratique du goûter) et le grignotage sans faim. Comme l'a souligné le Pr Jeannine Louis-Sylvestre, qui présidait le symposium, le fractionnement alimentaire paraît avoir un impact positif sur les paramètres métaboliques et le contrôle du poids.
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ALIMENT SANTE

De notre envoyée spéciale

Bien des résultats contradictoires concernant les conséquences métaboliques et pondérales du nombre de prises alimentaires relèvent d'un problème de définition. Qu'est-ce qu'un repas ? Qu'est ce que le grignotage ? Les termes anglo-saxons « snacking », « nibbling » ou «...

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