Equilibre alimentaire - De la science à l’assiette

Equilibre alimentaireDe la science à l’assiette

11.09.2006
Très largement étudiées, les relations entre l’alimentation et la santé, notamment cardio-vasculaire, sont aujourd’hui démontrées pour certains types de nutriments. La prévention au niveau communautaire, bien que difficile à mettre en place, est efficace. La prévention individuelle reste complexe, car elle met en jeu de très nombreux paramètres influençant la relation médecin-patient. Sans oublier le problème du coût du « bien-manger », qui fait de l’alimentation équilibrée un problème également économique.
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3e Congrès annuel de la Nouvelle Société Française d'Athérosclérose (NSFA)
15-17 juin 2006 à Biarritz

LES RELATIONS entre le régime alimentaire et les maladies cardio-vasculaires font l’objet de très nombreuses études, et ce depuis plusieurs décennies. Dès 1908, un modèle de lapin athéromateux fut « créé » par le seul enrichissement de son alimentation...

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