Allergie aux cacahuètes : des facteurs de risque et un anticorps monoclonal

Allergie aux cacahuètes : des facteurs de risque et un anticorps monoclonal

11.03.2003
Le « New England Journal of Medicine » dévoile, avec trois jours d'avance (1), les résultats de deux études sur l'allergie aux cacahuètes. L'une semble avoir identifié deux facteurs de risque : l'exposition à des émollients contenant de l'huile de cacahuète avant 6 mois et l'exposition aux laits de soja dans les deux premières années. L'autre suggère qu'un anticorps monoclonal anti-IgE parvient à augmenter le seuil de tolérance aux cacahuètes à un niveau tel qu'il fournirait une protection contre la plupart des ingestions involontaires de cacahuètes (Cf. encadré).

De notre correspondante
à New York

Environ 1,5 million de personnes aux Etats-Unis sont allergiques aux cacahuètes, et 50 à 100 d'entre elles meurent chaque année d'une ingestion involontaire. Pour ces enfants et ces adultes allergiques aux cacahuètes, la vigilance extrême devient un mode de vie. Mais, malgré les précautions, une réaction allergique par exposition involontaire...

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