Au 17e Congrès international de nutrition - Les propriétés des probiotiques de mieux en mieux connues

Au 17e Congrès international de nutrition Les propriétés des probiotiques de mieux en mieux connues

25.09.2001
Consommé depuis l'Antiquité, le lait fermenté est traditionnellement associé à une bonne santé. Toutefois, l'étude scientifique des probiotiques reste récente. Certaines de leurs propriétés sont aujourd'hui prouvées ; d'autres sont en cours d'exploration. Les derniers résultats de ces recherches ont été présentés au 17e Congrès international de nutrition, au cours d'un symposium organisé par Danone Vitapole et présidé par les Prs Pierre Bourlioux (Chatenay-Malabry, France) et Ian Rowland (Coleraine, Grande-Bretagne).

De notre envoyée spéciale

Pour être actifs, les probiotiques doivent renfermer une quantité suffisante de bactéries vivantes, restant viables dans le tube digestif et capables d'exercer un effet sur la résistance de l'hôte aux infections.

Des travaux récents ont montré que chaque souche, ou combinaison de souches, doit être évaluée individuellement,...

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