L'information des patients sur une alimentation équilibrée et les moyens de corriger des erreurs

L'information des patients sur une alimentation équilibrée et les moyens de corriger des erreurs

05.06.2001
Dans une première partie («le Quotidien » du 28 mai), le Dr Annie Lacuisse-Chabot a présenté l'intérêt et le mode d'emploi d'un cahier alimentaire pour aider certains patients à connaître et à modifier leurs habitudes alimentaires. Cette deuxième partie est consacrée à l'information du patient sur les principes d'une alimentation équilibrée et sur les moyens de correction d'éventuelles erreurs.

PRATIQUE

• Laitages
Dans une alimentation normale, combien de fois par jour est-il souhaitable de manger du fromage ? Une fois par jour, deux fois ?
Une fois par jour une portion. La portion est à 30 grammes, l'équivalent de 1/8 de camembert (la portion de fromage dans un restaurant parisien est plutôt de 1/4 de camembert, soit 60 g).
Combien de laitages est-on supposé manger dans une...

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