Diététique : l'utilité d'un cahier alimentaire, pour une analyse personnalisée

Diététique : l'utilité d'un cahier alimentaire, pour une analyse personnalisée

27.05.2001
En matière de régimes, aussi astucieux soient-ils, les conseils généraux ne peuvent que donner lieu à des échecs à long terme puisqu'ils ne s'adaptent pas forcément à chaque individu. Le cahier alimentaire, base de données individuelles, permet une analyse personnalisée et la prescription de conseils diététiques adaptés, estime le Dr Annie Lacuisse-Chabot. Les modalités d'utilisation de ce cahier par le patient font l'objet de cette première partie. Une seconde sera consacrée au régime proprement dit.
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PRATIQUE

I. LE DISCOURS AUX PATIENTS
•  Ce qu'on mange et ce qu'on croit manger
Vous avez décidé de maigrir ou de mieux manger. Il va donc falloir remodeler votre alimentation. Mais la connaissez-vous bien ? C'est une des choses les plus difficiles qui soit. Il y a ce qu'on mange et ce qu'on croit manger ; il y a ce que nous avons décidé de manger et ce qu'on nous propose à l'exté...

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