Bleu-Blanc-Coeur - Lorsque l’alimentation des animaux améliore la santé de l’humain

Bleu-Blanc-CoeurLorsque l’alimentation des animaux améliore la santé de l’humain

11.06.2015
La réintroduction de certaines plantes oléoprotéagineuses riches en oméga 3 (lin, féverole, lupin…) dans les cultures et l’alimentation des animaux, inscrit la démarche Bleu-Blanc-Coeur dans une politique de santé publique de prévention et d’amélioration de l’état nutritionnel de la population.

Créée en 2000, l’association Bleu-Blanc-Coeur (BBC) trouve sa genèse dans un constat d’échec : depuis 50 ans, malgré l’éducation nutritionnelle de la population l’obésité, le diabète, le cancer et les maladies cardiovasculaires sont en pleine explosion. Ce problème de santé publique ne peut trouver sa réponse que dans la prescription de médicaments. « Nous avons alors mené une réflexion sur les véritables causes des maladies chroniques et métaboliques par le biais d’une revue de la...

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