Le champagne, un brevage très tape-à-l'œil

Le champagne, un brevage très tape-à-l'œil

30.11.2015
  • Champagne

En 2004, l’équipe du Dr Ferenc Kuhn (Birmingham, Etats-Unis) [1] a recensé dans des bases de données ophtalmologiques américaines, hongroises et mexicaines, 12 889 accidents oculaires liés à des bouteilles sous pression. Et parmi les boissons analysées, le champagne était particulièrement représenté en Hongrie (71 % des accidents), bien moins aux États-Unis (20 %) et aucun accident de ce type n’avait été signalé au Mexique.

Si la plupart des patients avaient bien récupéré de leur...

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Commenter 2 Commentaires
 
02.01.2015 à 11h41

« Mettre toujours la main sur le goulot pour l'empêcher de s'exprimer. »

Répondre
 
31.12.2014 à 20h29

« Tiens il n'y a aucuns sigles sur les bouteilles en France ! Il faudrait y penser non depuis le temps(sigle en braille ) en cas que les malvoyants eux aussi pâtissent du "bouchon" ! »

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