Une étude épidémiologique britannique de méthodologie rigoureuse menée chez les 65 000 adultes en Grande-Bretagne - Consommer 7 fruits et légumes par jour diminue la mortalité cardiovasculaire et par cancer

Une étude épidémiologique britannique de méthodologie rigoureuse menée chez les 65 000 adultes en Grande-Bretagne Consommer 7 fruits et légumes par jour diminue la mortalité cardiovasculaire et par cancer

03.04.2014
Selon une étude britannique menée chez 65 000 individus, manger au moins 7 portions quotidiennes de fruits et légumes diminue la mortalité cardiovasculaire et par cancer, comparé aux consommations plus faibles. Les légumes seraient plus protecteurs que les fruits.
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« Nous savons qu’il est sain de manger des fruits et légumes, mais l’ampleur de l’effet est stupéfiant. Le message est clair : plus nous mangeons de fruits et légumes, plus nos chances de mourir diminuent à n’importe quel âge. Les légumes ont un effet supérieur, mais les fruits offrent tout de même un réel bénéfice », précise le Dr Oyinlola Oyebode, épidemiologue au Collège...

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