Les conséquences biochimiques des régimes alimentaires - Des carences à craindre chez les végétaliens

Les conséquences biochimiques des régimes alimentairesDes carences à craindre chez les végétaliens

07.02.2011
Les personnes strictement végétariennes, c’est-à-dire qui évitent de consommer de la viande et tout produit d’origine animale, aussi nommés « végétaliennes », peuvent présenter un risque de thrombose, voire d’athérosclérose, avec pour conséquences les infarctus du myocarde et AVC associés à cette physiopathologie. Telle est la conclusion de l’analyse de douzaines d’articles publiés sur la biochimie des végétariens de toutes les catégories, réalisée par un auteur chinois.
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GLOBALEMENT, les travaux montrent que les carnivores ont un risque significativement plus élevé de présenter une combinaison de facteurs de risque cardiovasculaires que les végétariens, ce fait est connu, note l’auteur, Duo Li (Université de Zhejiang, Chine). Ces facteurs de risque concernent : l’indice de masse corporelle augmenté, le rapport taille/hanches, la tension artérielle, le cholestérol plasmatique total...

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