L’alimentation des migrants - Les traditions bousculées par une nécessaire acculturation

L’alimentation des migrantsLes traditions bousculées par une nécessaire acculturation

04.03.2009
L’Europe est le premier continent d’immigration. Ce phénomène entraîne des changements importants des modes de vie et d’alimentation des migrants avec des répercussions diverses dans le domaine de la santé. La forte hétérogénéité des populations migrantes en France et le peu d’études statistiquement représentatives réalisées à ce jour contribuent à la difficulté de disposer d’une analyse claire tant rétrospective que prospective de la situation. Il est toutefois possible de dégager les tendances d’évolution des pratiques alimentaires, des consommations et de l’état nutritionnel des migrants.
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D’après la définition adoptée par le Haut Conseil à l’intégration en 1991, la population immigrée est composée des personnes qui résident en France et qui sont nées étrangères dans un pays étranger. À l’issue du recensement en 2004, on estimait à environ 5 millions de personnes la population immigrée résidant en France métropolitaine soit 8,1 % de la...

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