Aliment Santé - Une margarine enrichie en phytostérols pour la cuisson

Aliment SantéUne margarine enrichie en phytostérols pour la cuisson

04.11.2002
Parce que les Français utilisent volontiers la margarine pour la cuisson et que les enquêtes ont montré que la consommation de phytostérols avec la pâte à tartiner allégée à 35 % de matières grasses (MG) n'était pas suffisante pour obtenir un effet hypocholestérolémiant optimal, Fruit d'Or propose désormais en plus de Pro-Activ tartine, Pro-Activ cuisine, une margarine allégée à 62 % de MG, également enrichie en phytostérols.

Les phytostérols sont des substances végétales de structure voisine du cholestérol, qui s'opposent à l'absorption intestinale du cholestérol. Ils sont naturellement présents dans l'alimentation, mais en quantité insuffisante pour avoir un effet hypocholestérolémiant. Le mérite de la recherche Unilever a été de parvenir à incorporer dans une margarine des phytostérols est...

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