Les consommateurs adeptes du principe de précaution

Les consommateurs adeptes du principe de précaution

02.05.2001
Manger est perçu par les Français comme un acte présentant davantage de risques, constate le CREDOC (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie), au vu de plusieurs enquêtes réalisées en 2000 et 2001. « La succession de crises sanitaires portant sur des produits différents et la diffusion massive d'informations ont rendu les consommateurs méfiants et adeptes du principe de précaution », écrit Jean-Pierre Loisel*. Ce qui ne les empêche pas de continuer à trouver du plaisir à manger.

ALIMENT SANTE

I NTERROGES l'an dernier, 70 % des Français estiment que les produits alimentaires présentent des risques importants (30 %) ou légers (40 %) pour la santé. Ils étaient 63 % en 1999 et 55 % en 1997, et c'est principalement la notion de risque important qui progresse (de 10 points en trois ans). Aujourd'hui, 5 % seulement estiment que les produits alimentaires ne pré...

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